منتديات عصامي للعلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد المنتدياتأحدث الصورالتسجيلدخول

... تعتذر إدارة منتديات عصامي للعلوم لك يا زائر عن كل إشهار قد يظهر على صفحاته ، و هو غير لائق بمقام المنتديات لأنه ملك لاستضافة أحلى منتدى ...
طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Oouou10

 

 طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasser computer

yasser computer


عدد المشاركات : 2422
نقاط المشاركات : 15892
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 35
الموقع : الزقم z'goum
رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت   طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Avatarالأحد نوفمبر 14, 2010 2:55 pm

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

مقادير العجينة

كأس حليب بودرة- كأسان ماء دافئ

ملعقة واحدة بكينغ بودر

(5 كاسات دقيق)


ملعقتان خميرة

نصف كأس زيت

فنجان سكر

ملعقة شاي ملح

طريقة العجن

نخلط
الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي
واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)


بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات
شوفوا الصورة

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment

ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط
لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق
لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع
اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع
يعني مو لون واحد
ان شاء الله انكم فهمتم علي

بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)

بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي
شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم يدي


طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment


طبعا الكور لعمل الصامولي
اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست
شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست


طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment



ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة
بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور


طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment

بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment


حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب

بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي
وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب
بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر
ونفس الشي بالنسبة للصامولي
بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته
وهذي الصور للتوضيح


شوفو التوست ما شاء الله كيف منفوش وطالع عن اطراف القالب
والاهم لاحظوا لون التحمير كيف حلو وماهو مبقع

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment


وهنا بعد ما طلعته من القالب

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment


وهذا الصامولي
ولاحظوا لونه ما شاء الله

طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment


وهذا من الداخل


طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت Attachment


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assami.yoo7.com
 
طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الخبز الصغير(الكيزر) ... بالصور
» الخبز البلدي
» الخبز البلغارى
» ملف لبعض أنواع الخبز
» أصابع الخبز (باتون ساليه)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عصامي للعلوم :: .:. مركز التدابير المنزلية .:. :: مهارات الطبخ :: الخباز-
انتقل الى: