منتديات عصامي للعلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد المنتدياتأحدث الصورالتسجيلدخول

... تعتذر إدارة منتديات عصامي للعلوم لك يا زائر عن كل إشهار قد يظهر على صفحاته ، و هو غير لائق بمقام المنتديات لأنه ملك لاستضافة أحلى منتدى ...
أصابع الخبز (باتون ساليه) Oouou10

 

 أصابع الخبز (باتون ساليه)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yasser computer

yasser computer


عدد المشاركات : 2422
نقاط المشاركات : 15892
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 35
الموقع : الزقم z'goum
رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل

أصابع الخبز (باتون ساليه) Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الخبز (باتون ساليه)   أصابع الخبز (باتون ساليه) Avatarالأحد نوفمبر 14, 2010 2:54 pm

أصابع الخبز (باتون ساليه) Recipe_Image_1250798546

المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة
2/3 كوب ماء دافئ
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بياض بيض مخفوق للدهن
سمسم، حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة


- تذّاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة للدقيق ويُعجن جيداً حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة اسطوانة.
- تُقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة ثم تُشكل لكُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُترك لمدة خمس دقائق.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبرم كل قطعة (براحة اليد) على هيئة اسطوانة رفيعة في حجم القلم.
- تُدهن أصابع الخبز ببياض البيض المخفوق.
- تُُفرد كمية من السمسم على ورق زبد.
- تُرفع الأصابع المدهونة وتُوضع فوق السمسم وتُدحرج حتى يغطيها السمسم من جميع الجهات، ثم تُرص في صاج.
- تُكرر الخطوات مع حبة البركة والكمون حتى الإنتهاء من الكمية.
- تُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assami.yoo7.com
عدراء الجزائر

أصابع الخبز (باتون ساليه) Star-210
عدراء الجزائر


عدد المشاركات : 14
نقاط المشاركات : 14
نقاط التميز : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 38
رسالتي : الجزائر أولا
مهما كانت هنالك صعاب تدكر أنك لست وحيد فالله موجود

أصابع الخبز (باتون ساليه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الخبز (باتون ساليه)   أصابع الخبز (باتون ساليه) Avatarالأحد يوليو 03, 2011 1:13 pm

شهيتني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الخبز (باتون ساليه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز البلدي
» الخبز البلغارى
» ملف لبعض أنواع الخبز
»  الخبز الصغير(الكيزر) ... بالصور
» طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عصامي للعلوم :: .:. مركز التدابير المنزلية .:. :: مهارات الطبخ :: الخباز-
انتقل الى: