الكيزر والبتيبانالعيش الكيزر والبتيبان من
اهم الاستخدمات لجميع الافراد يومياالمقادير600جم دقيق ابيض
300جم ماء
50جم لبن حليب
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة سكر
1بيضة
1ملعقة كبيرة خميرة جافة
خطوات العمليذاب جميع المقادير فى اناء
عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق
ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان
دافىء
وبعد يقطع العجين الى قطع
صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة
صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة
ويوضع فى الصوان لتسوية
ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى
يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض
المخفق بقليل من
اللبن اوبدونه حسب الرغبة
ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة
مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى