ان تزين التورتة ليس بالمر العسير اذا تعلمت الخيل والطرق السليمة وكانت متوفرة لديك الادوات الاساسية
الامر يحتاج فقط الى بعض التمرين والممارسة وستواجهين بعض الفشل والنجاح
وفي النهايه سوف تخرجين تورتة احلى واجمل من الجاهزة ولا احد يفرق بينها
وبين الجاهزه .........بل سوف تكون افضل لانها صنع منزلي
في البداية اليك بعض الاسلسيات لنجاح التورتة
1-اختاري الوقت الذي يناسبك حيث يكون باستطاعتك العمل بحرية
2-تاكدي من وجود كافة المقادير التي تحتاجينها لاي وصفة قبل البدء في تحضير الكيك
3-استعملي دائما المقادير حسب درجة حرارة الغرفة
4-قومي بوزن وتحضير كافة المقادير قبل البدء بخلطها ومزجها
5-اتبعي نفس وحدة القياس في كل وصفة اما المتر او الانش ولا لاتقيسي الوحدتان مع بعضهما
6-يجب اشعال الفرن قبل البدء بالتحضيرات على ان تصل درجة حرارته الى الحرارة المطلوبة للخبز قبل استعماله
7-ان استخدام القالب الصحيح للخبز يعتبر من الاسس الضرورية
8- تعمل درجة الحرارة الفرن الصحيحة عملا مهما في انجاح عملية الخبز
من الادوات المهمة في عملية تزين الكيك
القوالب الصحيحة وذات النوعية الجيدة
ان قمع الترين من الادوات المهمة في عملية التزين
وهذه بعض احجام واشكال راس التزين
[
البسط وهو مهم في عملية فرد الكريمة على الكيكة
الملاعق الخاصة بالعيارات والاكواب
وبعد هذه المقدمة البسيطة سوف نقوم يتعلم بعض انواع الكريمات
كريمة الزبدة
كريم باتيسير
الكريمة المخفوقة
جناش الشكولاته
عجينة السكر
عجينة المارزبان
تحضير الكيك الاسفنجي
تبطينالقالب بورق الزبدة
صنع المخروط الورقي
بعض طرق تزين الكيكات
البداية مع كيفية تبطين القالب بورق الزبدة
اولا قومي بطوي ورق الزبدة كما في الصورة
قوقي بقص الورق بنفس حجم القالب
افردي الورق بعد القص وقومي بتبطين القالب بعد دهنه بطبقة من السمن النباتي
صنع المخروط الورقي
قصي ورق الزبدة على شكل مثلث
قومي بامساك الورقة من الوسط ولفها على شكل قمع
[
]
املي الفف بحركة خفيفة
[
[center]فتحصلي على القمع بالشكل التالي
[center]اغلقي طرفه جيدا
املائيه بالكريمة
اعملي فتحة بالسفل واسنخدميه