yasser computer
عدد المشاركات : 2422 نقاط المشاركات : 15892 نقاط التميز : 22 تاريخ التسجيل : 04/07/2010 العمر : 35 الموقع : الزقم z'goum رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل
| موضوع: ملف كامل لعمل كريمات تزيين الكيك الأحد نوفمبر 14, 2010 1:09 pm | |
| أقدم لكم اليوم جميع انواع الكريمات حتى اذا حبتوا تسوا اي نوع تلاقوا المقادير قريبة جدا منكم
كريمة القهوة
المقادير: 3 بيضات ملعقة طعام قهوة بودر قليل من بودرة الشكولاته 100 غ سكر مطحون 2/1 لتر حليب 2ملعقة نشا الطريقة :في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته ونعيد الخلط قليلاثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلضتقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات----------------------------------كريمة النوتيلاالمقادير:150 غ سكر حوالي الفنجان كريمة الخفق 50 غ زبدة 5 ملاعق طعام ماء 2ملاعق نوتيللاالطريقة:نقوم أولا بإذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد إخراجها نضيف إليها كريمة الخفق والنوتيللا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل أن تبرد الزبدة المرحلة الثانيةنأخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصلإلى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيللا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير وإن أحسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه ..-----------------------------------------------كريمة اللوزالمقادير:100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )3ملاعق نشا3ملاعق طعام عسل 2/1 لتر حليب الصويا أو حليب كريمي 2ملاعق ماء 2 ملعقة من روح البرتقال أو اللوز إذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم الطريقة :نأخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز أو اللوز المجهز عن طريق طحنههو عموما بودرة اللوز الجاهزة أفضل تكون طرية وطعمها بعده طازجثم نرفع المقادير طبعا قبل لاتضفين أي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة الحين يرفع على النار ومع أول غلية نضيف الماء وروح البرتقال طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك حتى لا يتكتل الخليط طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت أو حتى تبرد ككسترد أو تقدم مع الحلويات ..-------------------------------------------كريمة الكراميل بالشوكولاته المقادير:150 غ سكر حوالي 120 م كريمة الخفق ملعقة شكولاته بودرة 5 ملاعق ماء الطريقة :نضع السكر في قدر مع الماء ويوضع على النار إلى أن يصبح لونه كالكراميل بعد أن يصل إلى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت أو إذا بردت لتزيين الكيك ..-------------------------------كريمة باتيسيير ..هذههي الوصفة الفرنسية الصحيحة المقادير :2/1 لتر حليب 2ملاعق طعام فانيللا2بيضات125غ سكر بودره55غ نشاالطريقة :في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر الى ان يثقل الخليط -------------------------------------- كريمة القهوة هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي المقادير:5 بيضات 2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية علبة صغيرة كريمة الخفق ( يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )3ملعقة فانيلا ( الفانيلا البودرة وليس السائلة )200 غ سكر2/1 نصف لتر حليب 50 غ دقيق 40 غ زبدة الطريقة:في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا الزبدة يجب أن تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها يوضع الخليط على النار مع اضافة الزبدة ولا ننسى التحريك المستمر إلى أن يغلظ الخليط --------------------------------------كريمة الليمون المقادير:عصير ليمونة واحدة 3ملاعق طعام سكر بودرة2 ملاعق طعام نشا3 بيضات3/1 لتر حليب الطريقة:نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق ( على نار خفيفة جدا )طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت ..-------------------------------كريمة بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )المقادير:6 صفار البيض عود واحد من الفانيلا 150 غ سكر2/1 لتر حليب الطريقة :نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز)عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكلثم يرفع القدر على النارنفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض ثم يرفع على النار مرة اخرى مع التحريك ---------------------------------.كريمة الزبدة بالشوكولاته..Chocolate Buttercream Icing: المقادير:2\1 كوب شورتنينج2\1 كوب زبدة1 م فانيلا 4 كوب سكر أبيض بودرة4 م حليب سائل4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبةالطريقة:-أخلطي جميع المقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمة الشوكولا بالقهوة تتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب. -------------------------------كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.المقادير..1 م جيلاتين4\1 كوب ماء بارد2\1 كوب جلكوز1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"2 م شورتينج أو زبدة متماسكة8 كوب سكر بودرةالطريقة:-أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.------------------------------------كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...Choclate Poured Fondant: المقادير:6 كوب سكر بودرة2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك1 م نكهة الفانيلا 3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونصالطريقة:-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق النار علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كامل الكيكة.غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب فيه.. اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم | |
|