منتديات عصامي للعلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد المنتدياتأحدث الصورالتسجيلدخول

... تعتذر إدارة منتديات عصامي للعلوم لك يا زائر عن كل إشهار قد يظهر على صفحاته ، و هو غير لائق بمقام المنتديات لأنه ملك لاستضافة أحلى منتدى ...
كنافة نابلسيّة بالقشطة Oouou10

 

 كنافة نابلسيّة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasser computer

yasser computer


عدد المشاركات : 2422
نقاط المشاركات : 15892
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 35
الموقع : الزقم z'goum
رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل

كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة نابلسيّة بالقشطة   كنافة نابلسيّة بالقشطة Avatarالأحد نوفمبر 14, 2010 2:30 pm

كنافة نابلسيّة بالقشطة

كنافة نابلسيّة بالقشطة 15993



المكوّنات







  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية
  • 4 ملاعق طعام من السمن
  • 200 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ مقطّعة إلى قطع قصيرة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
  • 2 أكواب من قطر السكر












طريقة التحضير





يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح
قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع
الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في
الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق
العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في
مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى
على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة.
تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.


يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء
ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.


يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.


تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.


تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assami.yoo7.com
 
كنافة نابلسيّة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عصامي للعلوم :: .:. مركز التدابير المنزلية .:. :: مهارات الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: