منتديات عصامي للعلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد المنتدياتأحدث الصورالتسجيلدخول

... تعتذر إدارة منتديات عصامي للعلوم لك يا زائر عن كل إشهار قد يظهر على صفحاته ، و هو غير لائق بمقام المنتديات لأنه ملك لاستضافة أحلى منتدى ...
ملف رائع لكثير من الحلويات Oouou10

 

 ملف رائع لكثير من الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasser computer

yasser computer


عدد المشاركات : 2422
نقاط المشاركات : 15892
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 35
الموقع : الزقم z'goum
رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل

ملف رائع لكثير من الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف رائع لكثير من الحلويات   ملف رائع لكثير من الحلويات Avatarالأحد نوفمبر 14, 2010 2:08 pm


كعكة المهلبية و الفراولة




المصدر : حلوة


المكوّنات:
مكوّنات القاعدة:
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف? المُفتّت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة

مكوّنات الحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 500 غ من الفراولة? المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
* 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة



طريقة التحضير:

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في
وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب
للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى
المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد
ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.

يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.


شوكولاتة ذائبة باللوز المقرمش

المصدر : حلوة




الطريقة(1):

لوز مقطع قطع صغيرة
كوب زبدة أو مارغرين
1 ½ سكر
3 ملاعق طعام شراب الذرة الخفيف
3 ملاعق طعام ماء
8 أونس شوكولاتة نصف حلوة أو شوكولاتة الحليب

الطريقة (2):

3 أكواب لوز بقشرتها مكسرة لقطع كبيرة
كوب سكر
شوكولاتة الطهي




طريقة التحضير:

الطريقة(1):


* ضعي اللوز المقطع في صينية الفرن وحمريه على حرارة 375 فهرنهايت مدة 10 دقائق.
* اخلطي الزبدة والسكر والشراب والماء في طنجرة سميكة. اطهيه على نار
متوسطة مع الخلط حتى ينساب الخليط كالخيط عند رميه في الماء البارد.
* ارفعيه عن النار واخلطيه مع كوب من اللوز. صبيه في في صينية مدهونة بالزبدة حجمها 13×9×2 ، انشريه واتركيه يبرد.
* انقليه على ورق الخاص بالفرن.
* ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ، انشري نصفه على اللوز، اتركيه يجف.
اقلبيه وانشري الشوكولاتة على الجزء الآخر واتركيه يجف. اكسريه لقطع
متساوية وقدميه.

الطريقة (2):

* سخني السكر على النار حتى يتغير لونه ويصبح مثل الكارميل.
* أضيفي اليه اللوز واخلطيها، اسكبيها في صينية فران حتى تنفرش.
* اتركيها تبرد، ثم قطعيها لقطع واغمسيها في الشوكولاتة المذابة في حمام مائي

سكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة


المصدر : حلوة




المكوّنات:

* 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* رشة من جوز الطيب المسحوق (اختياري)
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
* 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
* 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة البيضاء


طريقة التحضير:

- تُخفق الزبدة مع السكّر الأسمر حتّى يتشكّل مزيج كريمي وتُضاف إليه قشطة نستله وثمّ يُخفق المزيج قليلاً.

- تُضاف الفانيلا، مسحوق جوزة الطيب، الدقيق وتُُحرّك حتّى تمتزج جيّداً
ثمّ تُضاف رقاقات الشوكولاتة المرّة والبيضاء ويخلط المزيج جيّداً.

- يوضع مقدار ملعقة كبيرة من المزيج لكلّ قطعة بسكويت على صينيّة الخبز المدهونة بالسّمن وتُترك مسافة 5 سم بين القطعة والأخرى.

- يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.

ريقة عمل كريما شانتي بالشوكولاتة:



المقادير:

* نصف كوب من الكريما الطازجة مخفوقة جيدا
* 80 غ من الشوكولا السوداء المفرومة
* ملعقة طعام من السكر
* ملعقة طعام من الزبدة




طريقة التحضير:

-تسخن الكريما في قدر مع السكر، تسكب هذه الكريما الساخنة فوق الشوكولا وتخلط معها بعناية، ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
-تخفق كريما الشوكولا جيدا لتصبح خفيفة وكثيرة الرغوة، تحشى قطع الشو بهذه الكريما وتسكب عليها صلصة الكريما.

طريقة عمل الصلصة


المقادير:

* 140غ من الشوكولا السوداء
* ملعقتا طعام من الزبدة
* 2 الى 3 ملاعق طعام من الماء المغلي




طريقة التحضير:
تسخن ملعقتا طعام من الماء مع الزبدة، تضاف اليها الشوكولا المذوبة ببطء وتخلط معها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assami.yoo7.com
yasser computer

yasser computer


عدد المشاركات : 2422
نقاط المشاركات : 15892
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 35
الموقع : الزقم z'goum
رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل

ملف رائع لكثير من الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف رائع لكثير من الحلويات   ملف رائع لكثير من الحلويات Avatarالأحد نوفمبر 14, 2010 2:09 pm

مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة

ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملف رائع لكثير من الحلويات 294130المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)

* للمربعات : 150 غ شيكولاتة


* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة 60 غ سكر - 4 بياض بيض 50 غ سكر

* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة



الطريقة :

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب



ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملف رائع لكثير من الحلويات 294134


و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.



ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملف رائع لكثير من الحلويات 294135


لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل

ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 800x531 116kb
ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملف رائع لكثير من الحلويات 294136

ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)


ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملف رائع لكثير من الحلويات 294137

ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة


ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملف رائع لكثير من الحلويات 294138


نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

[size=25]التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا


ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 800x531 76kb
ملف رائع لكثير من الحلويات Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملف رائع لكثير من الحلويات 294143

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assami.yoo7.com
yasser computer

yasser computer


عدد المشاركات : 2422
نقاط المشاركات : 15892
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 35
الموقع : الزقم z'goum
رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل

ملف رائع لكثير من الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: تابع   ملف رائع لكثير من الحلويات Avatarالأحد نوفمبر 14, 2010 2:12 pm

طيرة المشمش والشيكولاتة

ملف رائع لكثير من الحلويات 12664232781167715974

المقادير

3 ك دقيق
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب بودرة
1 م/ص ملح
1 م/ك خميرة
1 بيض
4 م/ك زبدة لينة
1 ك حليب
1 ك شيكولاتة قطع
1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.
- يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة

لانكشير

ملف رائع لكثير من الحلويات 1569480470779593707

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
½ كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
½ كوب نشا
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك
لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة .


راح نحوّل اليوم السكر من هالشكل

ملف رائع لكثير من الحلويات 5aaa42264fb525be8b475316f094bc6e

-
-
-
-
-
-
-
الى ها الشكل
ملف رائع لكثير من الحلويات A91d2e361b92cdcdf2e01c266d9e5839
يالله على الطريقة
أولا نحتاج مقدار 4 أوكاب متساوية من السكر العادي
ملف رائع لكثير من الحلويات Afdb8f0362741b6297bb8b2929b420b1
وكمية 1 كوب من الماء
ملف رائع لكثير من الحلويات 9b8c7b34c4c4730951b3e40e65271f8c
نقوم أولا بوضع الماء في قدر على النار وإنتبهوا كل شغلنا على الماء الساخن بدون مايفور هذي أهم نقطة لازم تنتبهولها..
نضع أولا كوبين من السكر فوق الماء ونقلبهم حتى يذوب السكر((نعيد ونقول لاتخلي الماء يغلي..))
ملف رائع لكثير من الحلويات 74f8188320f460e53b8b24adb2f622d9
ثم نبدأ بعد ذلك نضيف الكوبين المتبقيين ونقلبهم حتى يذوب السكر..
ملف رائع لكثير من الحلويات 10c95f1bf7e0b3769480174420a88b00
بعد ها نترك الماء المحلى بالسكر حتى يبرد تماااااااااااما
ملف رائع لكثير من الحلويات 0f4cde6df6277a53ee78e849d9f50374
ثم أضيفي مقدار قارورة كاملة(من القوارير الصغيرة) من ملونات الطعام إللي تحبيها
ونحط القارورة كلها عشان نبي السكر يكون اللون فيه مركز..
ملف رائع لكثير من الحلويات F5e7ab837da1776cfa5242e3a634cba7
طبعا
كلكم تعرفوا (حبل او خيط الصوف ) خذي منه وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول
هالقطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه وأربطيها في مصاص أو عود
الشوي الخشب مثل الصورة تمام بحيث تعتمد الفكرة على تسقيط حبال الدبارة
بداخل البرطمان وتعليقها بواسطة العود الخشبي((عشان يمنع سقوط الحبال كلها
بالداخل))

ملف رائع لكثير من الحلويات F8301f569967ad179e941fe7f7e0b972
ملف رائع لكثير من الحلويات 5faeb91bff52a3610fbf60667cc138c3
ثم بعد ذلك إنتظري تقريبا يوم ويبدأ يتكون عندنا كريستالات مثل الصورة((متعلقة بالحبل الدبارة))
ملف رائع لكثير من الحلويات 26d2824e8cd970827a77f31a6cfe085e
ملف رائع لكثير من الحلويات Ad276971a064c51c1cc52cbd662c743e
إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندنا تشكيلة ألوان قوس قزح الرائعه
ملف رائع لكثير من الحلويات 08b2452c67c8c85b5aff7b77585ba53a

ثم قومي بتفتيت الكريستال بيدك وضعيه في الهاوند وأطحنيه جيدا بهذا الشكل
ملف رائع لكثير من الحلويات 72cc9a673c533215ae1a1c6bd07e710d
ملف رائع لكثير من الحلويات A91d2e361b92cdcdf2e01c266d9e5839
بإمكانك رش السكر على الحلويات أو على الدونات أو على الآيسكريم
ملف رائع لكثير من الحلويات 20140da1dde7fc4f014d10e52087ae76

دة اختراع بردة تباعهم

يلا اللى بعدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assami.yoo7.com
 
ملف رائع لكثير من الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موطن لكثير من الحيوانات البرية
»  ملفات مفتوحة لكثير من برامج التصميم
» اشهى الحلويات لكل المناسبات
» موسوعة الحلويات الشامله 1
» طريقة اعداد الحلويات الشرقية و الغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عصامي للعلوم :: .:. مركز التدابير المنزلية .:. :: مهارات الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: