منتديات عصامي للعلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد المنتدياتأحدث الصورالتسجيلدخول

... تعتذر إدارة منتديات عصامي للعلوم لك يا زائر عن كل إشهار قد يظهر على صفحاته ، و هو غير لائق بمقام المنتديات لأنه ملك لاستضافة أحلى منتدى ...
عجينة اللوز وطرق استخدمها Oouou10

 

 عجينة اللوز وطرق استخدمها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yasser computer

yasser computer


عدد المشاركات : 2422
نقاط المشاركات : 15892
نقاط التميز : 22
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 35
الموقع : الزقم z'goum
رسالتي : كن في الدنيا كأنك غريب أو عابر سبيل

عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty
مُساهمةموضوع: عجينة اللوز وطرق استخدمها   عجينة اللوز وطرق استخدمها Avatarالأحد نوفمبر 14, 2010 2:07 pm

أعتبر هذه العجينة وأعمال التزيين من الأشغال الفنية، وعليه سأقدم أول عمل من أنواع العجائن المتعددة ومجال إستخداماتها.
في هذا العمل الجميل سنتطرق بالتفصيل لطريقة صنع عجينة اللوز، وبعض
الأعمال التي يمكن تنفيذها من هذه العجينة اللذيذة، التي يمكن أن نصنع
منها العديد أعمال التزيين، وما يفرقها عن عجينة السكر، هو مذاقها الذي
يطغي عليه مذاق اللوز، ويمكن تنفيذ الفواكهة مع تلوينها وتظليل أجزائها
لتبدو فاكهة حقيقية، ويتم وضعها علي الكعكات أو التورتات، وهي لذيذة المأكل

مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض
البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون،
ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش
السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة،
والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في
المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.
أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي
لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي
لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20660



الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20661



الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20662



الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20663



الخطوة الرابعة: بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:

[center]عجينة اللوز وطرق استخدمها 20664



الخطوة الخامسة: نقوم بثني الرجلين، قمنا
بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين علي قطعة من الشوكلا
النقي والخالص المزاق، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20665


الخطوة السادسة: لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20666



الخطوة السابعة: في هذه الخطوة نقوم بلصق الحذاء بواسطة قطرات من الماء، مع الساق، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20667




















الخطوة الثامنة:
نأخذ بيضة مصنوعة من الشكولا، في حال عدم توفرها، نأخذ عجينة اللوز
الملونة بواسطة الكاكاو، ونغلفها بعجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة
التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20668



الخطوة التالسعة: نكرر الخطوة الأولي في هذا
العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر، أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم
برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم نقوم بلفها علي عجينة
الشكولا المكسوة بعجينة اللوز البيضة، التي قمنا بصنعها في الخطوة السابق،
لنحصل علي الشكل التالي:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20669


الخطوة العاشرة: نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20670


الخطوة الحادية عشر: نقوم برق عجينة اللوز
البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص االعجينة علي شكل معين، لعمل
جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20671




















الخطوة الثانية عشر:
نضع قطعة عجينة اللوز البرتقالية التي قمنا بقصها، علي كتفي البهلوان،
ونقوم بتشيكل الجاكيت علي جسمه، مع مراعاة عمل ياقة البهلوان، كما في
الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20672



الخطوة الثالثة عشر: في حالة أن جسم البهلوان
صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، في حالة أن
النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو الشكولا، بعجينة اللوز
البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20673



الخطوة الرابعة عشر: نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20674



الخطوة الخامسة عشر: نأخذ كرة من عجينة اللوز
البيضاء أو من الشوكلا، لعمل رأس متناسق الحجم مع جسم البهلوان، ونقوم
بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20675


لخطوة السادسة عشر: نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:

[center]عجينة اللوز وطرق استخدمها 20676



الخطوة السابعة عشر: نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20677


الخطوة الثامنة عشر: بواسطة هراسة الثوم نضع
العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها لتخرج العجينة علي شكل
خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في الثقبين اللذين عملناهما
للعينين، ونضع قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب لنا، نقوم
أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق علي شكل
فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة التالية:

عجينة اللوز وطرق استخدمها 20678



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://assami.yoo7.com
عدراء الجزائر

عجينة اللوز وطرق استخدمها Star-210
عدراء الجزائر


عدد المشاركات : 14
نقاط المشاركات : 14
نقاط التميز : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
العمر : 38
رسالتي : الجزائر أولا
مهما كانت هنالك صعاب تدكر أنك لست وحيد فالله موجود

عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها   عجينة اللوز وطرق استخدمها Avatarالإثنين يونيو 27, 2011 12:45 pm

I love you حبيتها خصوصا للأطفال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mouna

عجينة اللوز وطرق استخدمها Star-111
mouna


عدد المشاركات : 1
نقاط المشاركات : 1
نقاط التميز : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2012

عجينة اللوز وطرق استخدمها Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة اللوز وطرق استخدمها   عجينة اللوز وطرق استخدمها Avatarالجمعة يونيو 01, 2012 7:01 pm

الشكل جميل لكن افضل الورود والفاكهة flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة اللوز وطرق استخدمها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عصامي للعلوم :: .:. مركز التدابير المنزلية .:. :: مهارات الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: