صينية المحار بالفرن
إذا اردتي الحصول على أشهى طعم لهذا الطبق، استخدمي المحار الخليجي (الذي يستخرج من الخليج أو المحيط) والذي يتميز بصغر حجمه ومذاقه الحلو بالنسبة للمحار المستخرج من البحر.
المقادير:
أربعة ملاعق كبيرة زبد مذاب
سبعمائة وعشرون جم محار خليجي (منظف ومصفى)
ملعقة صغيرة مسحوق بصل
ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
نصف ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
نصف ملعقة بقدونس جاف
ثلاثة فصوص ثوم مفرية
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة ربعمائة فهرنهايت.
2- اسكبي الزبد المذاب في صينية، ثم وزعي فيها قطع المحار بالتساوي
3- امزجي مسحوق البصل مع مسحوق الثوم والبابريكا والبقدونس والثوم المفري والجبن.
4- انثري المزيج السابق على المحار، ثم ضعي صينية المحار في الفرن الساخن لمدة ثلث ساعة أو حتى تمام النضج.